Holsteiner Produkte

 


Holsteiner Katenschinken

Den traditionellen Holsteiner Katenschinken gibt es schon seit hunderten von Jahren. Auch in unserer Fleischerei stellen wir dieses Stück schleswig-holsteinisches Kulturgut seit 1873 her. Unsere hauseigene Räucherkate bietet Platz für rund 600 Schinken, im Reiferaum hängen gut 150 Weitere.

Wir arbeiten nach einem besonderen Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde: Der rohe Schinken wird über mehrere Wochen per Hand gesalzen. Gewürze wie Wacholderbeeren, ein wenig Zucker, Pfeffer und zwei geheime Zutaten veredeln das grobe Meersalz. Ein langer Reifeprozess, echter Buchenrauch und die Travemünder Meeresluft verleihen dem Schinken seinen einzigartigen Geschmack. Wir sind stolz, Ihnen diese Spezialität des Hauses in ausgesuchter Qualität anbieten zu können.

 Als Vorstandsmitglied des Schutzvereinigung Schleswig-Holsteinischer Schinkenhersteller e.V. engagiert sich Martin Lohff für die Qualität des Holsteiner Katenschinkens und den Erhalt regionaler Strukturen.

Natürlich können Sie dieses Holsteinische Original auch in unseren Online Shop bestellen.

Unser Workshop-Angebot: Jedes Jahr im Februar laden wir unsere Kunden ein, an unserem "Schinken salzen"-Workshop teilzunehmen. Schinken aussuchen und mit dem Meister salzen.

Fotos: Michael Ruff

Holsteiner Spezialitäten

In unserer hauseigenen Rauchkate entwickelt sich der einzigartige Geschmack all unserer Räucherwaren. Nach altem Familienrezepen mit feinen Gewürzen verfeinert, im Buchenholz gereift und an der salzigen Meeresluft getrocknet!

Probieren Sie unseren "Travemünder "Seesack", unsere Holsteiner Landjäger oder unsere Wildmettwurst. Kommen Sie vorbei oder bestellen Sie direkt in unserem Online Shop.